Realisierte Projekte
- Aufbau und Einführung von Qualitätsmanagementsystemen gem. DIN ISO 9001, DIN ISO 22000, IFS Food, IFS Broker, FSSC 22000 und weiteren Standards
- Betreuung von Qualitätsmanagementsystemen als externe QM-Beauftragte (z. B. IFS Food, IFS Broker, ISO 22000, FSSC 22000)
- Aufbau, Einführung sowie Neuorganisation von HACCP Konzepten
- Durchführung verschiedener Inhouse-Schulungen (z. B. Hygiene, HACCP, Auditdurchführung, Krisenmanagement, interne Audits)
- Zusammenführung der Bereiche Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung aufgrund einer Unternehmensfusion am neuen Standort und Zertifizierung des fusionierten Unternehmens gem. DIN ISO 9001
- Vorbereitung auf Zertifizierungs- und Rezertifizierungsaudits
- Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits
- Bearbeitung von Lebensmittelkrisen
Eine Übersicht der von mir realisierten Projekte finden sie hier.