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- Optimierung und Neustrukturierung der Qualitätsplanung
- Einführung von EDV-gestützter Qualitätsplanung und -prüfung inkl. Softwareauswahl (LIMS, Standardsoftware und Individualsoftware)
- Auswahl und Implementierung von Software für die Spezifikationserstellung, -pflege und -verwaltung (CAQ, Standardsoftware und Individualsoftware)
- Planung, Organisation und Realisierung von Rationalisierungsmaßnahmen im Bereich Qualitätssicherung (25 MA)
- Prozessoptimierung im Bereich Qualitätssicherung/Labor (20 MA)
- Analysenverlagerung vom Labor an die Produktionslinie
- Aktualisierung und Neustrukturierung des Spezifikationswesens
- Vorbereitung auf Zertifizierungs- und Re-Zertifizierungsaudits
- Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits
- Aufbau und Einführung von Qualitätsmanagementsystemen gem. DIN ISO 9001, DIN ISO 22000, IFS Food, IFS Broker und weiteren Standards
- Aufbau, Einführung sowie Neuorganisation von HACCP Konzepten
- Aufgrund einer Unternehmensfusion: Zusammenführung der Bereiche Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung am neuen Standort und Zertifizierung des fusionierten Unternehmens gem. DIN ISO 9001
- Bearbeitung von Lebensmittelkrisen
- Aufbau von Allergenmanagementsystemen
- Unternehmensweite Umsetzung der EG-Öko-Verordnung
- Neustrukturierung des Reklamationsmanagements sowie der Reklamationsbearbeitung
- Planung und Aufbau von Betriebslaboren in der Türkei