Prüfung bestanden – nun bin ich als IFS Food Auditorin zugelassen und führe, im Auftrag des TÜV Nord Cert, auch IFS Zertifizierungsaudits durch.
Neues – Blog
Beitrag zu Rohwarenspezifikationen
Der von mir verfassten Beitrag (Kap. 5) Rohwarenspezifikationen erscheint im Behr’s Verlag mit der Ergänzungslieferung zum Werk Integriertes Managementsystem Food.
Gründung QM-Stammtisch in Hamburg
Gründung eines QM-Stammtisches in Hamburg. Hier treffen sich QM-Verantwortliche in lockerer Runde, um sich zu aktuellen Themen rund um das Qualitätsmanagement auszutauschen. Wenn Sie weitere Informationen dazu wünschen oder sich uns anschließen möchten – sprechen Sie mich gerne an.
Zertifizierungsauditorin
Ich bin nun auch als Zertifizierungsauditorin des TÜV Nord Cert tätig und auditiere QM-Systeme gemäß ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 und HACCP. Die Zulassung als IFS Auditorin ist noch in Vorbereitung.
Praxisleitfaden: Spezifikationen
Im Behr’s Verlag erscheint der von mir verfasste Praxisleitfaden zum Thema Spezifikationen mit verschiedenen Vorlagen und diversen Praxisbeispielen.
Beratung nun auch förderbar (BAFA)
Ich bin in die Beraterdatenbank des Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) aufgenommen worden und kann nun auch geförderterte Unternehmensberatungen zu vielen Themen rund um das Thema Qualitätsmanagement durchführen. Details finden Sie hier oder sprechen Sie mich einfach an.
Allergene in Lebensmitteln
Die von mir verfassten Beiträge (Kap. 2.3.) Das Europäische ECARF Siegel und (Kap. 2.4.) Allergenmanagement in der Praxis erscheinen im Behr’s Verlag mit der 4. Ergänzungslieferung zum Werk Allergene in Lebensmitteln.
Neuerungen beim Allergenmanagement
Mein Artikel Neuerungen beim Allergenmanagement erscheint im Heft 02/2012 der Zeitschrift brot + backwaren. Lesen Sie hier.
New developments in allergen management
In der Ausgabe 01/2012 der Zeitschrift baking + biscuit international erscheint mein Artikel New developments in allergen management.
Neue Albaliste (Version 2.0)
Ende November ist die neue Albaliste Version 2.0 erschienenen. Hier finden Sie eine Zusammenfassungen der Änderungen.
Allergene gezielt managen
In der Novemberausgabe der Lebensmitteltechnik erscheint der Artikel Allergene gezielt managen – Vom Umgang mit möglichen Kreuzkontaminationen und deren Vermeidung, den Sie hier lesen können.
Anforderungen der Qualitätsmanagementsysteme
Mein Gastbeitrag Anforderungen der Qualitätsmanagementsysteme in Produktentwicklung Food – Einfach mit System zu neuen Märkten von Stephan Schmitz erscheint. Hier ein Auszug daus.
Per CAQ mehr Transparenz
In der Lebensmitteltechnik 04/2011 erscheint der von mir verfasste Artikel Per CAQ mehr Transparenz – effektives Instrument für die Qualitätssicherung den Sie hier finden
Auditorenausbildung aufgefrischt
Im März 2011 habe ich meine Auditorenausbildung aktualisiert. Ich habe das DGQ Seminar – Auditor Qualität – besucht, die dazugehörige Prüfung absolviert und das Zertifikat DGQ-Auditorin Qualität nach DIN ISO 19011:2002 sowie EOQ Quality Auditor erhalten.
Ich unterstütze Sie gern bei Ihren internen oder Lieferanten-Audits.